Brotbackkurse
Vom Korn zum Brot
Der Duft und der Geschmack von frisch gebackenem Brot sind köstlich. Und es schmeckt, frisch aus dem Backofen, noch warm und knusprig, einfach himmlisch.
Brot selber backen macht Spaß, und Sie wissen genau, was in Ihrem Brot drin ist.
In meinen Brotbackkursen wird das Getreide frisch vermahlen. Wir backen mit verschiedenen Getreidesorten, z. B. Weizen, Roggen, Dinkel, Emmer. Ich informiere Sie über die unterschiedlichen Getreidesorten und ihre Verwendung und gebe Ihnen Tipps rund ums Brotbacken.
Brotbacken mit Sauerteig
In diesem Kurs backen wir Brot und Brötchen mit Roggensauerteig. Sie erfahren die Grundtechniken der Sauerteigherstellung und -aufbewahrung und Nutzung des Laugersauers.
In den Gär- und Backzeiten stellen wir pikante und süße Brotaufstriche her und genießen zum Abschluss alles in gemütlicher Runde.
Jeder Teilnehmer kann von den Aufstrichen und den Backwaren ein paar Kostproben mit nach Hause nehmen. Auf Wunsch bekommen Sie auch einen Sauerteigstarter.
82€
Brotbackkurs
Termin: Samstag, 27. Januar 2024 von 09.00 14.30 Uhr
inkl. Speisen, Rezepten und Sauerteigstarter für zu Hause
Brot backen – einfach, lecker und gesund
In diesem Kurs backen wir vollwertige Brote und Brötchen mit Hefe, schnell und einfach. In den Gärzeiten der Teige und während des Backens der Gebäcke haben wir Zeit, leckere Brotaufstriche zuzubereiten.
Im Anschluss verkosten wir unsere Köstlichkeiten.
Bitte mitbringen: Schürze, kleine Gläschen oder Dosen, Brotbeutel
Dienstag, 27. April 2021, 17.00 – 21.00 Uhr
inkl. Speisen und Rezepten